Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
ООО "ЛИГА ЗАКОН"
Чем отличается гиг-контракт от договора с ФЛП

Гиг-контракт - это особая форма привлечения специалистов, сочетающая признаки трудового и гражданско-правового договора. Другими словами, это система работы, когда сотрудников не принимают в штат, а приглашают на конкретные проекты, где они в определенные сроки решают поставленные задачи.

Ранее для этого заключались гражданско-правовые договоры с ФЛП. Такая форма привлечения гарантировала компаниям благоприятный налоговый режим (упрощенную систему налогообложения), а специалистам - свободу в выборе графика и места работы.

В то же время, при таком способе сотрудничества специалисты были лишены социальных гарантий: права на выходные, отпуск, обеденный перерыв, больничный и т.д. Кроме того, модель сотрудничества между компаниями и ФЛП могла быть квалифицирована как "сокрытие трудовых отношений", что влекло за собой наложение значительных штрафов.

Гиг-контракт - это новый инструмент, сохраняющий преимущества гибкости гражданско-правовых отношений, исключающий риск переквалификации отношений в трудовые и обеспечивающий социальные гарантии гиг-специалисту.

Ключевые отличия гиг-контракта от договора с ФЛП

 

Регистрация

Закон Украины № 1667-IX "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине" предусматривает, что гиг-контракт заключается в письменной (электронной) форме между гиг-специалистами и резидентами Дия Сити.

Резидентом Дия Сити может быть юридическое лицо, зарегистрированное в Украине и отвечающее следующим требованиям:

· занимается видами предпринимательской деятельности, установленными законодательством о Дия Сити

· объединяет не менее девяти работников и гиг-специалистов

· размер среднемесячной заработной платы работников/гиг-специалистов составляет не менее 1200 евро

· сумма квалифицированного дохода составляет не менее 90% дохода компании

· отсутствует ни один из отрицательных критериев

Регистрация резидентов Дия Сити осуществляется Министерством цифровой трансформации в течение 10 дней с момента получения соответствующего заявления по принципу "молчаливого согласия". То есть, если в течение 10 дней Минцифра не приняла решения об отклонении заявления, считается, что компания приобрела статус резидента Дия Сити.

Критерии для получения статуса гиг-специалиста законодательством не установлены. В отличие от ФЛП, гиг-специалист не обязан проходить регистрационные процедуры, становиться на учет в налоговой и отчитываться перед государством о полученных доходах.

Налогообложение

Налоговая нагрузка на гиг-специалистов практически не отличается от модели ФЛП: НДФЛ - 5%, ЕСВ - 22% от минимальной заработной платы, военный сбор - 1,5%. При этом администрирование налогов осуществляется компанией-работодателем. В отличие от ФЛП, гиг-специалист не должен составлять финансовую отчетность, рассчитывать и уплачивать налоги. Это осуществляет компания как налоговый агент.

Социальные гарантии

В отличие от гражданско-правового договора с ФЛП, гиг-контракт предусматривает права работников на социальные гарантии, такие как отпуск, больничный, декрет и т. д. Отпуск именуется как "ежегодный оплачиваемый перерыв", длится 17 рабочих дней и может быть предоставлен только, если работник отработал 6 месяцев по гиг-контракту.

Гиг-специалисты подлежат страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и имеют право на больничный на условиях, предусмотренных Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании".

Декретный отпуск предоставляется гиг-специалисту на обычных условиях: 70 календарных дней до предполагаемой даты родов, и не менее 56 календарных дней после родов (при осложнении родов или рождении двух или более детей - 70 календарных дней).

Условия гиг-контрактов

Закон № 1667-IX предусматривает, что гиг-контракт заключается в письменной (электронной) форме между гиг-специалистами и резидентами Дия Сити.

Гиг-контракты не предусматривают льготные категории работников и не предоставляют для них никаких преимуществ.

Условия гиг-контракта согласуются сторонами онлайн при помощи электронной почты, компьютерных программ и мессенджеров.

В отличие от договора с ФЛП, гиг-контракт предоставляет компании-работодателю расширенные права по контролю за качеством выполнения работ, в том числе с помощью видеокамер. Не запрещено также мониторить трафик компании для определения ресурсов, которыми чаще всего пользуются гиг-специалисты.

Срок действия и прекращение гиг-контракта

В отличие от договора с ФЛП, гиг-контракт заключается на неопределенный срок. В то же время стороны могут установить сроки, если планируют сотрудничество на определенный период..

Основания для прекращения гиг-контракта:

· соглашение сторон

· окончание срока действия гиг-контракта

· односторонний отказ резидента Дия Сити от гиг-контракта

· односторонний отказ гиг-специалиста от гиг-контракта

· потеря статуса резидента

· основания, предусмотренные гиг-контрактом

В отличие от договора с ФЛП, прекращение гиг-контракта требует соблюдения определенной процедуры. В частности, необходимо уведомить об этом другую сторону в письменной (электронной) форме не позднее чем за 30 календарных дней до запланированной даты прекращения или за 3 календарных дня, если сотрудничество длилось не более 3 месяцев.

Если работодатель (резидент Дия Сити) не хочет ждать 30 дней, то он вправе сократить срок уведомления гиг-специалиста, заменив его компенсационной выплатой в размере, определенном гиг-контрактом, но не менее чем поденное вознаграждение гиг-специалиста за каждый рабочий день уменьшения срока.

Вознаграждение гиг-специалиста

Существенным преимуществом гиг-контракта является то, что стороны самостоятельно определяют размер вознаграждения и порядок его выплаты. Кроме того, гиг-контракт позволяет производить выплаты в иностранной валюте.

Размер вознаграждения по гиг-контракту может устанавливаться за определенный период, например выплачиваться помесячно, или начисляться по факту выполнения проекта. Также предусмотрена возможность почасовой оплаты.

В отличие от трудового контракта гиг-контракт не предусматривает такого понятия как минимальная заработная плата и не обязывает работодателя выплачивать аванс.

Работодатель (резидент Дия Сити) не может производить отчисления или уменьшать размер вознаграждения, определенного гиг-контрактом, кроме случаев, когда ему необходимо компенсировать ущерб, причиненный работником.

Права интеллектуальной собственности

Возможность продавать, лицензировать и инымми способами испльзовать IT-продукт, который разрабатывался специалистом, возникает у IT-компании с момента его создания. Такое положение закона выгодно компании, но не защищает интересы разработчика. Выходить, что IT-решения можно передать заказачику, но при этом не оплатить работу сотруднику, ведь права интеллектуальной собственности возникли у IT-компании как только создали продукт. Мы предлагаем клиентам альтернативный пункт: переход прав интеллектуальной собственности происходит в момент оплаты работы гиг-специалиста.

Конфиденциальность и неконкуренция

Преимуществом гиг-контракта является то, что он предусматривает возможность урегулирования таких вопросов как конфиденциальность и неконкуренция.

Договор о конфиденциальности заключается в письменной форме. По этому договору гиг-специалист обязуется не разглашать коммерческую тайну и/или конфиденциальную информацию о заказчике. Нарушение такого обязательства может повлечь наложение значительного штрафа.

Договор о неконкуренции возмездный и производится исключительно в письменной форме. Согласно такому договору, гиг-специалист обязуется воздержаться от конкурентных действий во время работы в IT-компании и год после завершения сотрудничества. Конкуренцией считаются следующие действия:

· заключение трудовых договоров или гиг-контрактов с IT-компаниями, разрабатывающими аналогичные продукты

· работа как ФЛП и предложение аналогичных IT-решений

· владение прямо или опосредованно долей IT-компании, членство в органах управления юридического лица, осуществляющего конкурирующую деятельность

Авторы Закона № 1667-IX убеждены, что введение гиг-контрактов будет стимулировать развитие цифровой экономики, способствовать привлечению талантливых работников и повысит их эффективность. Оправданы ли такие ожидания покажет время. Однако уже сегодня очевидно, что гиг-контракт является более гибким и мобильным способом взаимодействия, чем трудовой и гражданско-правовой договор, регулируемые устаревшими нормами законодательства.

_____________________________________________
© ТОВ "ІАЦ "ЛІГА", ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2022

У разі цитування або іншого використання матеріалів, розміщених у цьому продукті ЛІГА:ЗАКОН, посилання на ЛІГА:ЗАКОН обов'язкове.
Повне або часткове відтворення чи тиражування будь-яким способом цих матеріалів без письмового дозволу ТОВ "ЛІГА ЗАКОН" заборонено.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание Вестник МСФО
Контакты редакции:
ifrs@ligazakon.ua
 
Данный функционал доступен подписчикам в электронном издании.
Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру
или подпишитесь на издание Вестник МСФО